Otras Denominaciones | Ninguna |
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Perfil Gestion Puesto | Puestos operativos de apoyo a labores de otros puestos de tipo técnico, operativo y de servicios diversos, realizado mediante operaciones y actividades manuales y técnicas sencillas. |
Perfil General | Supervición y elaboración de alimentos del área a la cual se encuentra adscrito. |
Especialidad Puesto | Trabajos diversos de conformidad a las funciones del puesto o área a la que respalde, principalmente en las labores de cocina. |
Finalidad Principal Puesto | Respaldar el trabajo de puestos de cocina para proveerles soporte auxiliar en diversos procedimientos. |
Funciones | 1. PARTICIPAR CON LA DIRECCIÓN EN LA PLANIFICACIÓN DE LA ORGANIZACIÓN DEL DEPARTAMENTO. 2. COLABORAR EN EL ESTABLECIMIENTO DE ORIENTACIONES TENDIENTES A MEJORAR LA CALIDAD DE LA ASISTENCIA NUTRICIONAL Y ALIMENTARIA DE LA POBLACIÓN ASISTIDA. 3. MANTENER UN ALTO GRADO DE DISCRECIÓN DE DOCUMENTOS E INFORMACIÓN DE INTERÉS CONFIDENCIAL. 4. LLEVAR REGISTRO DE VISITAS Y PROGRAMAR EL ORDEN DE SU ATENCIÓN DE CONFORMIDAD CON LAS INSTRUCCIONES DE SU SUPERIOR INMEDIATO. 5. ESTABLECER ACCIONES TENDIENTES A MEJORAR EL SERVICIO DE ORIENTACIÓN PARA LAS COMIDAS DE LOS PACIENTES ACORDE A ESTÁNDARES DE CALIDAD Y CANTIDAD ADECUADAS A LAS NECESIDADES NUTRICIONALES DE LOS MISMOS. 6. PARTICIPAR EN EL DESARROLLO DE POLÍTICAS Y PROGRAMAS TENDIENTES AL MEJORAMIENTO DE LA EFICACIA Y EFICIENCIA DE LOS RECURSOS HUMANOS, MATERIALES Y FINANCIEROS DEL DEPARTAMENTO. 7. REALIZAR INFORMES Y ESTADÍSTICAS DE INTERÉS PARA LA DIRECCIÓN EN EL ÁREA DE SU DEPENDENCIA. 8. ASISTE A REUNIONES DE LA DIRECCIÓN EN RELACIÓN A ASUNTOS DE SU COMPETENCIA PARA MEJORA DE LA ATENCIÓN. 9. PARTICIPA EN LAS CAMPAÑAS DE SALUD QUE DETERMINE DIRECCIÓN. 10. DISEÑAR LAS DIETAS DE LOS BENEFICIARIOS DE LOS PROGRAMAS Y DE LOS PACIENTES DE LAS CASAS ASISTENCIALES, ASÍ COMO SUPERVISAR A COCINEROS Y AUXILIARES DE COCINA. 11. REALIZAR LAS TAREAS NECESARIAS, AFINES A LA CATEGORÍA Y FUNCIONES DEL PUESTO, QUE, POR RAZONES DEL SERVICIO, LES SEAN ENCOMENDADAS POR SUS SUPERIORES. |
Capacidades Requeridas | Conocimiento de operaciones de seguridad e higiene. Manejo de reportes de trabajo. Atención de planes de trabajo. Comunicación acertiva. |
Nivel Escolaridad | Primaria y/o Secundaria. Experiencia por lo menos 3 años. |
Titulo | |
Profesion | Procesos generales del trabajo vinculado a los puestos que apoya. Manejo seguro de materiales e insumos y equipos de trabajo. |
Area Conocimiento | Requiere de instrucción o capacitación vinculada al trabajo de los puestos a los que apoya. Se recomienda que tenga como mínimo estudios de secundaria. Elaboración de menúes. |
Habilidades Requeridas | Capacidad de recepción, interpretación y ejecución de instrucciones técnicas y para la organización de su propio trabajo, mediante indicaciones verbales y referencias puntuales sobre el trabajo a realizar. Generales de nutrición y dietítica. Elaboración de menúes. Higiene, preparación y conservación de alimentos. Normas de Higiene y Seguridad Integral. Trabajo en equipo. |
Antecedentes Desempeno Laboral | áreas de preparacion de alimentos, conocimiento y aplicacion de las normas de seguridad e higiene en el trabajo. |
Puesto Previo | Ninguno. |
Experiencia Requerida | áreas que operen procedimientos de apoyo manual y técnico para la realización de trabajos técnicos y de oficios calificados. |
Requiere Experiencia Previa | 0 |