Otras Denominaciones | Ninguna |
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Perfil Gestion Puesto | Puestos operativos de apoyo a labores de otros puestos de tipo técnico, operativo y de servicios diversos, realizado mediante operaciones y actividades manuales y técnicas sencillas. |
Perfil General | Supervición y elaboración de alimentos del area a la cual se encuentra adscrito |
Especialidad Puesto | Trabajos diversos de conformidad a las funciones del puesto o área a la que respalde, principalmente en las labores de cocina. |
Finalidad Principal Puesto | respaldar el trabajo de puestos de cocina para proveerles soporte auxiliar en diversas procedimientos. |
Funciones | Operar la herramienta, equipo, implementos y enseres de trabajo mediante procedimientos manuales y técnicos que respalden el trabajo del puesto al que provea su apoyo. Atender las ordenes de trabajo de servicios de su área. Facilitar la aproximación de materiales e insumos durante los trabajos a los que sea asignado su apoyo. - Organizar las herramientas material e insumos propios del trabajo del puesto al que apoya y verificar la funcionalidad del equipo que se vaya a utilizar. Recibir y alinear las órdenes de trabajo, con sus operaciones de rutina, seguridad y apoyo específico al trabajo del puesto al que respalda. Presentar sus trabajos concluidos mediante un reporte. - Utilizar el equipo, material, herramienta y demás insumos a su cargo, de conformidad con las normas establecidas para su correcto uso, mantenimiento y rendimiento. - Auxiliar en la preparación de los alimentos que se le indiquen de acuerdo al menú establecido. Cumplir instrucciones, recomendaciones y disposiciones para la elaboración de alimentos y menús completos. Verificar que se cumplan las políticas establecidas en la operación de la cocina. Auxiliar en la preparación de los alimentos en condiciones y medidas adecuadas de higiene, para garantizar la calidad en el servicio. Auxiliar en la prevención de las necesidades de abastecimiento de los insumos que se requieran para la preparación de alimentos. Informar a su jefe inmediato de los desperfectos en las instalaciones de gas, agua y electricidad, y Las demás inherentes al cargo que le encomiende su jefe inmediato. - Mantener una constante comunicación con el titular del puesto al que apoya y plantear las dudas operativas sobre las instrucciones y órdenes de trabajo recibidas. |
Capacidades Requeridas | Conocimientos sobre el uso seguro de equipo de trabajo. Conocimientos bésicos en materia técnica vinculada al puesto al que apoya. Capacidad para recibir, interpretar y ejecutar órdenes. - Organización personal de cargas de trabajo. Conocimiento de operaciones de seguridad. Manejo de reportes de trabajo. - Conocimientos precisos de los procesos geníricos del trabajo propio del puesto o área a los que apoya. Control de resguardos de material y equipo. - Conocimiento de operaciones de seguridad e higiene. Manejo de reportes de trabajo Atención de planes de trabajo. - Atención de órdenes. Comunicación con acierto en el uso de lenguaje técnico. Relaciones humanas. |
Nivel Escolaridad | Estudios mínimos de secundaria |
Titulo | No |
Profesion | Procesos generales del trabajo vinculado a los puestos que apoya. Manejo seguro de materiales e insumos y equipos de trabajo. |
Area Conocimiento | Requiere de instrucción o capacitación vinculada al trabajo de los puestos a los que apoya. Se recomienda que tenga como mínimo estudios de secundaria |
Habilidades Requeridas | Capacidad de recepción, interpretación y ejecución de instrucciones técnicas y para la Organización de su propio trabajo, mediante indicaciones verbales y referencias puntuales sobre el trabajo a realizar |
Antecedentes Desempeno Laboral | Areas de preparacion de alimentos, conocimiento y aplicacion de las normas de seguridad e higiene en el trabajo. |
Puesto Previo | El Intendente o La Intendente |
Experiencia Requerida | Areas que operen procedimientos de apoyo manual y técnico para la realización de trabajos técnicos y de oficios calificados. |
Requiere Experiencia Previa | Si |